Куда звонить, если двор не убран от снега

2

В мэрии Петрозаводска рассказали, куда можно жаловаться на плохую уборку территорий от снега.

Как сообщили в городской администрации, сегодня с 8 часов утра сотрудники управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства оценивают, как город чистится от снега и наледи, посыпаны ли дорожки.

«Специалисты муниципального контроля обращают внимание собственников и лиц, уполномоченных на организацию работ по надлежащему содержанию зданий и сооружений, что участки тротуаров, пешеходных дорожек, покрытые уплотненным снегом, следует очищать в кратчайшие сроки. При возникновении скользкости должна проводиться обработка тротуаров, пешеходных дорожек и внутриквартальных проездов противогололедными материалами. Не допускается перемещение сколотого льда на открытии грунт, под деревья или на газоны. Наличие на кровлях снежных навесов, наледи и сосулек не допускается», — напомнили в мэрии.

В администрации добавили, что за нарушение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность.

«Для оперативного реагирования напоминаем телефоны, по которым необходимо сообщить о не надлежаще убранных территориях: 051 – Единая дежурно-диспетчерская служба, 70-61-21 – управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета ЖКХ», — заключили в администрации.

 

Читайте также