Музыкальный театр показал премьеру красочного спектакля. “Кошкин дом” — погружение в детство

45

24 февраля в Музыкальном театре Республики Карелия состоялась премьера детского спектакля “Кошкин дом”. Спектакль с возрастным ограничением 3+ выдержали не все маленькие зрители.

Четверть зала, включающая совсем малышей и их родителей, выбежала под крики о мороженом и туалете, так и недосмотрев, а главное, недослушав, выступление актёров.

42

Всем известная сказка Самуила Маршака была спета. Красивым и поставленным оперным голосом запели все: и кошка, и петух, и даже свинья.

А грачи “пролетали” прямо между рядов и даже раздавали некоторым зрителям пригласительные, правда не совсем настоящие, на празднество, проходящее в “Кошкином доме”.

38

Немало посмешил юных театралов и козёл, уплетающий за обе щеки хозяйскую герань и заводной танец поросят, и слишком уж общительная курица. Когда прямо с потолка на сцену просыпался снег, а красавица-кошка осталась без дома и крова, трогательные вздохи детей “бедная кошечка”, “ой, она же замерзнет”, “я бы её к себе пустила” послышалось со всех сторон.

36

Ко всеобщему облегчению, закончилось все очень хорошо, и артисты вышли на поклон под бурные аплодисменты. Дети были довольны, родители безмерно рады. И правда, погружение в детство удалось на славу, и взрослые выглядели более счастливыми, чем дети. Выходили из зала в гомоне голосов: все делились впечатлениями о просмотренном спектакле. И отзывы явно были лестными. Премьера удалась, а это значит, что воскресное утро началось прекрасно.

 

Читайте также