КРАСОТА СПАСЕТ МИР

На днях прошел финал нашумевшего конкурса «Мисс Студенчество Карелии 2017». Победительница Ксения Гладкова рассказала о своих впечатлениях, о том, как проходила подготовка, и как изменилась жизнь после конкурса.

Ксения (13)

Привет, Ксюша.  Поделись скорее своими впечатлениями от финала?

– Эти ощущения просто не описать, когда уже объявили вторую Вице-мисс, первую Вице-мисс. И тут уже 50 на 50, либо ты, либо кто-то другой. И я очень обрадовалась, когда назвали мое имя. У меня даже слезинка пролилась. (смеется)

Давай начнем с самого начала, а именно с кастинга. Что тебя сподвигло подать заявку на конкурс?

– Просто так. (смеется) На самом деле после моего предыдущего конкурса прошло уже 2 или 3 года, и мне хотелось вспомнить былые эмоции и повторить  выход на сцену. И как-то в новостях попалось объявление о том, что проходит кастинг на конкурс  «Мисс Студенчества Карелии 2017». Так я и подала заявку.

Ксения (15)

А как прошел сам кастинг?

– Кастинг проходил в отеле «Карелия». Он длился очень долго – около 6 часов. Так как я пришла очень поздно, то оказалась в числе последних. И когда подошла моя очередь, я была спокойна и уверена в себе, в отличие от других девушек. Я зашла в зал, представилась, рассказала, где учусь, чем занимаюсь по жизни и продемонстрировала свой талант. Я показала пару гимнастических элементов и потанцевала под музыку. После этого нам сказали ждать. Так, из 100 участниц отобрали 19, в число которых попала и я. Но до финала дошло только 13.

Каковы были твои впечатления от первой недели  конкурса?

– Первая неделя меня удивила. Сразу же начались репетиции по 5 часов, хотя мои тренировки проходят по 6 часов, но с перерывами. А тут все 5 часов проходили беспрерывно. Но очень понравилось то, что для нас проводились всевозможные мастер-классы. Я бы никогда в жизни не попробовала себя в таком виде спорта, как смешанные единоборства, не посетила бы школу интуитивного рисования, не занималась бы воздушной гимнастикой.  Благодаря этому конкурсу я попробовала себя в различных сферах. И может быть, пойду заниматься танцами на воздушных полотнах.

Что тебе больше всего запомнилось помимо тренировок и мастер-классов?

– Конечно,  наши преподаватели. Наша любимая Ирина Николаевна Васюничева, Марина Боботина и Наталья Хохлова. Я благодарна этим людям за то, какая я сейчас. Отдельное спасибо Софии Герасименко, без нее бы ничего не получилось.

У вас было множество фотосессий. Какая из них запомнилось больше всего?

– Никогда не забуду фотосессию на ходулях. Нам сказали, что мы первые девушки в Карелии, кто встал на ходули! Нам просто аплодировали стоя, когда мы забирались на них и еле шагали. Это было очень тяжело. И без падений не обошлось. Мне запомнилась финальная фотосессия у отеля  «Карелия», когда нас фотографировали у машин в шикарных платьях. Конечно, было очень холодно. Представьте, мы стоим  красивые в вечерних платьях на улице, хотя было всего 8 градусов. А еще дул сильный ветер, и мы все замерзли.

Ксения (24)

Хватало ли времени на личные дела? Чем ты занималась в свободное время?

– Свободного времени не было вообще. Очень трудно было совмещать работу с конкурсом. Также на второй план ушла личная жизнь и учеба. Но с учебой сейчас все хорошо, я все успевала, и сейчас допущена к сессии.

За время подготовки была ли уже видна тройка лидеров?

– Хочу сказать сразу, что на этом конкурсе ничего не куплено! Люди, кто так говорит, просто не понимают, с каким трудом мне досталась эта победа. В процессе подготовки я выделяла пятерку лидеров для себя. Когда время подошло к голосованию за мисс-дружбу, наверное, единогласно выбрали Кристину Ульяшову.

Ксения (22)

Расскажи про этап Топ-спикер.

– Подготовка проходила очень тщательно. Мне понравилось то, что с нами работали преподаватели по актерскому и сценическому мастерству Ирина Жукова и Александра Анискина. Они подготовили нас к выступлению на публике, научили, как правильно отвечать на вопросы и излагать свои мысли. Павел Ероха помог мне с идей к видео. Я узнала, что большинство участниц будут делать грустные видеоролики о смысле жизни. И я подумала, что мое шуточное видео будет выделяться.  Я рада, что всем понравилось.

Твой творческий номер был уже подготовлен, или ты ставила новый?

Первая идея моего творческого номера была про войну. Я ее показывала нашим членам жюри, и они попросили сделать номер более простым, не таким тяжелым.  Мне сказали, что это не для этого конкурса, а больше похоже на театральную постановку. В итоге я переделала свой творческий.  Мое выступление было поставлено под песню Ольги Кормухиной «Путь».  Я воплотила в номере идею о том, что звезда упала с неба,  она искала путь, а в конце номера я показала ей куда лететь. Я выступала со звездой, сделанной собственноручно из фольги, проволоки и скотча. Этот номер был поставлен на моем выпуске еще в 2015 году, но я немного его доработала, добавив звезду. И думаю, что я ещё выступлю с этим номером.

Ксения (16)

Есть ли у тебя какая-нибудь хореографическая подготовка? В каком стиле у вас были поставлены танцы? Сложно ли было?

У нас были танцы черлидерш, в стиле хип-хоп и джаз. Было сложно танцевать хип-хоп, так как этот стиль мне совсем незнаком. И поначалу было очень трудно выучить движения и правильно их сделать, но потом наш педагог по хореографии наработала в нас то, что мы и показали на финале. Надеюсь, что вам очень понравилось.

Вот, мы уже и подошли к самому финалу, что происходило до финального шоу?

– С самого утра у нас была репетиция. То есть уже в 9 утра нам нужно было быть в Музыкальном театре. Но мне поставили зачет в 8:30, и я очень переживала, что не сдам, но все сложилось замечательно. Потом я быстро поехала на репетицию.  До самого шоу мы оттачивали все движения, ставили свет на все постановки и творческие номера. Затем пришли визажисты и парикмахеры, которые начали преображать нас. Последняя финальная репетиция. И финал. Он пролетел одним мгновением, хотя шел около 2 часов.

Ксения (28)

 

У главного корпуса ПетрГУ стоял белый Tigyan. Неужели это главный приз?

-У всех вызвал ажиотаж главный спонсор конкурса Volkswagen. Все до конца думали, что нам подарят машину, но главный приз предоставила туристический фирма «Премиум Тур» – путевку в размере 15 000. Еще я получила кучу всяких сертификатов от наших спонсоров, которых было около 100. Запомнился сертификат на 2000 на сладости и полчаса тайского массажа в Спа-центре «Карелия».  (смеется) Корона тоже очень шикарная! Также я получила право представлять Карелию на конкурсе «Мисс Студенчество России 2017», который пройдет в сентябре в Челябинске. В этом городе я не была, хотя объездила почти все города России, участвуя в соревнованиях по художественной гимнастике. Мне безумно интересно посмотреть на конкурсы российского уровня. Сама подготовка начнется в августе. А сейчас мы думаем над творческим номером.

Как изменилось мнение твоих друзей и СМИ? И как изменилась твоя жизнь?

– В который раз убеждаюсь, что у меня самые лучшие друзья, семья и мой молодой человек. Они меня очень поддерживали, и я благодарна за то, что они прожили рядом со мной эти 3 месяца. Даже незнакомые люди подходили ко мне на улице и поздравляли с победой.  После конкурса мне приходит огромное количество приглашений на другие конкурсы, фотосессии, мероприятия, даже в качестве ведущей.

За фото благодарим нашего фотографа Юлию Макарову