Контролировать ремонт автомобильных дорог Карелии будут жители республики

2

Общественный совет при Минстрое Карелии утвердил список добровольных помощников, которые будут контролировать ремонт дорог.

Практически у всех добровольных помощников есть такой опыт, поэтому в специальном обучении они не нуждаются. 14 кандидатов, приславших заявки на участие в работе группы по контролю за ремонтом дорог, утвердил Общественный совет при Министерстве.

Будущие контролёры встретились с первым заместителем министра по дорожному хозяйству Дмитрием Кондрашиным и начальником Управления автодорог РК Виктором Россыпновым.

Говоря об эффективности деятельности общественников, депутат Петросовета Дмитрий Романов отметил, что благодаря контролю добровольных помощников некоторые улицы в Петрозаводске переделывали. А с одним из подрядчиков, который нарушал технологию производства, администрация карельской столицы расторгла контракт. По словам Дмитрия Романова, общественные контролёры могут наблюдать только за подготовительным этапом работ, осуществляя визуальный контроль. Но на качество смеси, которое в итоге скажется на качестве дороги, они повлиять не могут.

Виктор Россыпнов заверил участников встречи в готовности к сотрудничеству и пригласил их на мастер-класс, на котором специалисты покажут, как брать пробы асфальтобетонной смеси. Общественники также смогут увидеть, как в лаборатории проводят анализ отобранных образцов.

Читайте также