Как отправиться в морское путешествие по скандинавским странам, по словам бывалых моряков

23

В этом посте наша читательница делится своими впечатлениями от недавнего путешествия на пароме. Рассказываем как устроен круиз, как можно там провести время и что можно увидеть в новогодних скандинавских странах. 


3

Программа круиза компании Viking Line Хельсинки – Стокгольм – Хельсинки рассчитана на 2 дня. Это предложение для тех, кто желает отвлечься от повседневности и развлечься на пароме.
В новогодние праздники большинство туристов в поездке – русские. Путешествуют семьями, компанией друзей или парами. В пути есть уникальная возможность отметить Новый год трижды – по московскому, по финскому и затем по шведскому времени.

Хельсинки после празднования Рождества спокоен, на улицах мало людей. Обычно в это время город знаменателен распродажами. После прогулки в первой половине дня по городу мы двинулись на терминал компании Viking после 15 часов, и, отправление парома Mariella произошло в 17.30.


Прибытие парома в Стокгольм было примерно в 10 утра. Отбытие парома в сторону Хельсинки произошло в 16.30. За это не столь продолжительное время можно узнать лишь внешнюю сторону шведской столицы – осмотреть улочки, а также основные достопримечательности. Множество интересных мест расположено в Старом городе – историческом центре Стокгольма. Здесь расположены Королевский дворец, Большая площадь, самая узкая улица города, Музей Нобеля, Церковь Святого Николая и другие. Очень благоприятное впечатление производит Королевский дворец, его убранство и музей. Шведская королевская семья здесь не живет, а принимает иностранные делегации или проводит официальные события.

1-(150)
Популярным туристическим местом является Стокгольмская ратуша, где проходят заседания городских властей и ежегодно проводится праздничный банкет после вручения Нобелевской премии.
В Стокгольме большое количество музеев на любой вкус. Для своего следующего визита сюда я взяла на заметку посетить: Музей северных стран, Средневековья, Музей Васса, Музей сказок (Юнибакен) и Музей современного искусства.


Мне новогодний круиз запомнился дождливой погодой, весельем на пароме и обзорной экскурсией по Стокгольму. В эти дни мы больше находились на пароме, чем в Хельсинки или Стокгольме.
Дерзайте! Для разнообразия впечатлений совершать морские путешествия.

5

 

Читайте также