Как грамотно расстаться, чтобы после развода не было проблем

01

Сегодня, в рамках рубрики «ПРАВОВАЯ СРЕДА» Городская юридическая служба затронет тему развода супругов.

Помимо того, что само по себе прекращение брачных отношений является далеко не праздничным событием, так еще и своевременно не оформленный развод может доставить вам массу неприятностей. Некоторые супруги, прекратившие совместное проживание и ведение совместного хозяйства, не спешат в органы ЗАГС либо суд за официальным расторжением отношений. Чревато же такое легкомыслие тем, что все приобретенное ими в последующем имущество по-прежнему будет иметь статус совместной собственности, а соответственно другой супруг рано или поздно сможет заявить на него свои права и получить законно причитающуюся ему долю в этом имуществе.

i-1

Более того, приобретая недвижимость, вы в дальнейшем не сможете ее продать или подарить без согласия, казалось бы, уже давно бывшего супруга. Вопрос кредитов также не однозначен, согласно сложившейся судебной практики на территории Республики Карелия.

У специалистов нашей службы, конечно, имеется опыт по выведению такого имущества из режима совместной собственности и признанию его личной собственностью супруга, однако необходимо понимать, что доказывать данные обстоятельства придется в суде и дело это достаточно сложное и затратное.

На следующей неделе наш специалист осветит еще одну проблему, возникающую при несвоевременном оформлении развода, связанную, как ни странно, с рождением ребенка.

htmlimageПо всем вопросам Вы можете обратиться к специалистам ООО «Городская юридическая служба» по телефонам 8 (8142) 33-00-12, 670 – 510, лично по адресу: РК, г. Петрозаводск, ул. М. Мерецкова, д.8Б, оф.14 или с помощью интернета: http://jurist-karelia.ru, info@jurist-karelia.ruhttps://vk.com/ursluzhba.