КАК ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД И НЕ ОБЛАЖАТЬСЯ? Рубрика «Мой вам совет» прямиком к праздничному столу

img_2618

И я даже не о том, какого цвета должно быть ваше платье, что нельзя есть и как встречать огненного петуха. Отбросьте суеверия, житейская мудрость здесь куда нужнее!

1. Спланируйте все заранее

1

Где, как и с кем встречать Новый Год? Вопрос, который волнует умы всех жителей земли. Хорошенько обдумайте все возможные варианты празднования: дома с семьей? в шумной компании друзей? в баре или в одиночестве? Вариантов столько, что не пересчитать. Лучше заранее все для себя решить, чтобы в новогоднюю ночь не пришлось судорожно что-то придумывать, куда-то бежать или ехать (ах, цены на такси!).

2. Подведите итоги года

2

Какие итоги? Зачем? Во-первых, чтобы освободить голову и разобраться в себе. Во-вторых, вспомнить то, что принесло вам радость. Ну и в-третьих для того, чтобы начать год с чистого лица. Итоги можно подводить письменно, обсудить с другом или вовсе сделать пост в социальных сетях. Это действительно интересно (не только для впечатлительных девочек вроде меня) и помогает оставить все плохое позади. Было да было, записали в журнал учета и идем дальше!

3. Закончите все дела

4

«Я ВЕДЬ НЕ ПОМЫЛА ПОЛ» — судорожно вспоминается, когда часы уже бьют двенадцать. Ну уж нет, так дело не пойдет. В вашем распоряжении еще целых два дня, за которые можно все успеть. Да, придется побегать, но где наша не пропадала? В новогоднюю ночь нужно быть спокойным, довольным собой и тем, что впереди еще 9 выходных дней и ни-ка-ких дел.

4. Правильно выберите подарки

3

Не люблю правила вроде «Ни за что не дарите носки и гели для душа». Так, постойте. Смотря какие. Есть такие носки, которые связала родная бабушка Валя любимой подружки, почему нет? Уникальный-вкуснопахнущий-никогда-такого-не-видели гель для душа? Хочу! Отбросьте всеми любимое: «Часы дарить нельзя!», «Никаких свечей!», «Что это? Полотенце!?». Если человек хочет часы, то купите ему именно часы. Это правило распространяется на все. Дарить нужно то, что порадует ваших родных, а не то, что якобы принято.

5. Знайте меру

5

В еде и особенно в алкоголе. Сценарий «лицом в салат» — не наша история, поэтому кушаем по чуть-чуть, чтобы потом встать изо стола и пьем не так, будто это последний день в жизни.

6. Осторожней с пиротехникой

6

«Смотри, как я могу!»
«А давай ее прямо на стол поставим?»
«Что-то не бабахает, посмотрю поближе»
«Мама ведь не расстроиться, если мы пустим салют прямо с балкона?»

Нужно продолжать? У человеческой смекалки и фантазии нет границ, но иногда такая «сообразительность» граничит с вопросом жизни и смерти. Запомните! Руки, ноги и лицо вам важнее, чем яркое зрелище. Все, что горит должно гореть на улице, взрываться на безопасном расстоянии и НИКОГДА не попадать в руки к детям. Внимательно читайте инструкции, а если уж очень сильно в себе сомневаетесь, то смотрите на салюты из окна.

7. Перестаньте жаловаться

7

«Ужасный год, ужасный, вот бы он скорее закончился, не могу больше, просто отвратительно, очень плохо». Пожалуйста, только не сейчас. Вы говорите то же самое из года в год, вам плохо всегда и, о господи, ничего не меняется. Никакая (даже самая бестолковая) новогодняя сказка не зайдет в дом к нытику. Кислая мина испортит праздник не только вам самим, но и всем, кто рискнул его с вами разделить. Соберитесь, бросьте страдать и отдохните уже наконец. Фотографии елочек и огоньков-то вы все равно везде постите, вот и настроение найдется.

8. Не будьте слишком доверчивыми

8

Милый прохожий, поздравивший с Новым Годом и вдруг затесавшийся в вашу компанию, может оказаться не таким уж и милым. По статистике УМВД всплеск краж и убийств приходится именно на новогодние праздники. Да, чудесного здесь мало, поэтому будьте осторожны!

9. Загадайте правильное желание

9

На Новый Год я всегда загадываю одно и то же желание (примерно после выхода из возраста «Хочу, чтобы Кирилл в меня влюбился»), пишу его на бумажке, поджигаю и пью вместе с шампанским под бой курантов. Волнительно, очень традиционно и, знаете, работает. Отсюда и мой последний совет на сегодня: загадайте «то самое»! Не растрачивайте дарованную вам милость на глупости (читай первое предложение). Авось повезет?

Читайте также