Ирина Мирошник подала две заявки на благоустройство городских территорий

21

Сегодня глава администрации Петрозаводска Ирина Мирошник подала две заявки на благоустройство общественных территорий в рамках проекта «Комфортная городская среда». Она предлагает обратить внимание на участок проспекта Невского с пристройкой «Невский пассаж» и площадь Гагарина с установленным на ней «Биг Бэном».

— Я исходила из того, что горожане уже предложили много важных и значимых мест для благоустройства, и решила сосредоточиться на тех позициях, которые «подзависли» в связи с неисполненными решениями суда. Я полагаю, что это будет правильным и с точки зрения развития городской среды Петрозаводска, и с точки зрения нашей законопослушности. По территории на площади Гагарина есть неисполненное решение суда в отношении незаконного сооружения – «Биг Бэна». По ситуации на проспекте Александра Невского, жильцы много лет добиваются того, чтобы строение их дома было восстановлено в своих границах. И мы понимаем, что когда эти два решения суда будут исполнены (а они должны быть исполнены), эти территории необходимо будет приводить в порядок. Мы не можем допустить ситуации, когда решения суда будут исполнены, а на месте снесенных и демонтированных объектов не будет благоустройства, — прокомментировала свои предложения Мирошник.

Также руководитель города напомнила, что процедура подачи заявки в этом году значительно упрощена, а перечень проектов формируется теперь на пять лет. Главное, по ее мнению, то, что финальное решение будет приниматься на всенародном рейтинговом голосовании. «Именно поэтому, я участвую в программе как заявитель, и обязательно приму участие еще и в голосовании», — добавила Ирина Мирошник.

 

Читайте также