Здесь слышится кликанье «мышек». Фестиваль по киберспорту прошел в эти выходные в Пскове

21

Провести свободное время и покосплеить, а также выиграть приличную сумму могли ценители виртуальной реальности. Соревнования проходили в центральном спортивно-развлекательном парке Пскова и носили международный характер.


photo-238

Новинки цифровой индустрии и компьютерного спорта были представлены на фестивале. В турнирах приняли участие любители игровой индустрии из Пскова, Великих Лук, Острова, Печор, Минска, Москвы, Саранска, Тулы, Тольятти и других городов России. Игроки сражались за призы в популярных цифровых дисциплинах, таких, как FIFA 18, World of Tanks, DOTA 2 и др. Общий призовой фонд фестиваля составил 120 тысяч рублей. Помимо призов и кубков, «Ростелеком» обеспечил участников фестиваля бесплатным Wi-Fi.

Пока главные герои сражались на виртуальных боях, за трансляцией сражений можно было наблюдать на большом экране. В течение дня все болельщики следили за лучшими из лучших в киберпространстве. Помимо соревнований зрители могли поиграть на приставках консолях последнего поколения, сфотографироваться с оружием, а также посмотреть выставку моделей советской техники. Представленная робототехника стала главной фишкой фестиваля. В ритме настоящего киберспорта бились сердца участников фестиваля – этот день стал настоящим сражением сильных духом.

photo-45

Один из организаторов турнира директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Ольга Родионова рассказала, что технические сбои такому турниры не страшны. Гигабитные порты «Ростелекома» позволяют здесь неограниченно осуществлять доступы огромного количества «машин», участвующих в виртуальном соревновании. «Популяризация интернета среди молодежи, как единой площадки для общения, сегодня актуальна. На фестивале представлен не просто киберспорт, а есть и определенный интерактив: присутствуют площадки по оружию, площадки по советской технике – мы стараемся развивать нашу молодежь с помощью исторических игр. Мы проводим параллель между реальностью и виртуальными играми. Соревнования по футболу мы уже провели до киберфестиваля на настоящем поле, а теперь проводим здесь, соединяя виртуальную реальность и физическую активность», — подчеркнула Ольга Родионова.

photo-105

Напомним, что в июне 2016 года киберспорт официально включили во Всероссийский реестр видов спорта, а в апреле 2017-го решили развивать его на общероссийском уровне. В России даже утвердили правила киберспорта, включающие в себя требования к оборудованию, экипировке и программному обеспечению участников.


Читайте также