«За это время мы очень сдружились!»

21

Продолжаем рассказывать об участниках студенческого культурно-зрелищного проекта «Оригинальный жанр». Начинающий актер и студент физико-технического института Даниил Калинин рассказывает о себе, о проекте и о жизни за его пределами.

Участник проекта «Оригинальный жанр» Даниил Калинин производит впечатление умного и начитанного, приятного в общении молодого человека. Уверяет, что вспыльчив. Но в это совсем не верится, когда он легко и непринужденно рассказывает о себе, о проекте и о жизни за его пределами.

0P5jMaTdzGg

–  Даниил, расскажи о проекте, о ребятах. Какая атмосфера сложилась в коллективе?

– На первых порах мы не очень-то общались, присматривались друг к другу. Игры на сплачивание воспринимали без особого энтузиазма. Но все же, за это время мы очень сдружились, проводим теперь время вместе и вне проекта. Сейчас мне все равно даже, кто выиграет в финале. Я порадуюсь за каждого!

 Кто из экспертов проекта – твой любимый наставник?

– Ой, это прямо как каверзный вопрос про маму и папу – а кого ты больше любишь? Не могу ответить. Все эксперты – мастера своего дела, ко всем отношусь хорошо.

4Bo4L4jzLJw

Есть ли у тебя кумир, человек, на которого равняешься?

– Думаю, что в актерской профессии не стоит на кого-то равняться. Можно наблюдать, чему-то учиться у других, но не слепо подражать. В общем, кумира у меня нет, но в детстве нравился Джеки Чан, любил смотреть фильмы с ним.

Чем ты занимаешься в свободное время?

– Люблю готовить! После того, как посмотрел «Рататуй» – любимый теперь мультфильм, появилось желание самому что-то придумывать, готовить. Мое коронное блюдо – запеченная курица с грибами.

xiuweIt75Sg

– В каком слове ты постоянно делаешь ошибку?

– В слове «артиллерия».

– Что первым приходит на ум, когда слышишь слово «цитата»?

– Актер Джейсон Стетхэм, которому в интернете приписывают множество цитат, вроде «Будь мужиком!». Это первое, что пришло в голову. Ну, и еще вспоминаются разные древние философы.

LrjcAQ6qX60

– Представь, что ребенок задал тебе вопрос, на который ты не можешь ответить. Как поступишь?

– Если ответ знаю, но для понимания ребенка он труден, то попытаюсь объяснить «на пальцах», привести какие-то простые, понятные примеры. А если не знаю – честно признаюсь.

Какое прозвище у тебя было в детстве?

– Как такового прозвища не было, но как-то раз друзья назвали меня «имбирный пряник». Не знаю почему. Никакого особенного смысла они не вкладывали.

vU8f7-vbUy0

Если бы у тебя было знамя, что было бы на нем изображено?

– Наверное, орел или сова. Мне нравятся эти птицы. Но, скорее всего это была бы сова – символ знаний и мудрости.

Если бы ты мог останавливать время, что бы сделал?

– Я и раньше задавался этим вопросом, приходило в голову взять что-то бесплатно в магазине. Но каждый раз ловлю себя на мысли, что на самом деле не решился бы уйти просто так – все равно оставил бы деньги.

 

Фото: Дарья Сечко

 

Читайте также