За нами будут наблюдать. Видеонаблюдение за выборами Президента РФ будут осуществлять компактные видеокамеры компании «Ростелеком»

21

Наблюдать за выборами президента Российской Федерации помогут современные видеокамеры компании «Ростелеком». На днях филиал компании в Пскове продемонстрировал журналистам со всего северо-запада возможности камер-наблюдателей. Компания показала их монтаж и установку в помещении для голосования одного из избирательных участков псковского района.


9

Как сообщил технический директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Евгений Хуциев, видеонаблюдение за выборами в 2018 году будет осуществляться компактными IP-камерами. Для их подключения к интернету не требуется компьютер или другие массивные внешние устройства передачи данных. Видео с камер будет передаваться по защищенным каналам связи в центры обработки данных, расположенных в различных регионах страны. Евгений Хуциев также отметил, что до 17 марта тестирование этой системы будет проведено по всей России.

Главная цель таких технических нововведений – сделать выборы максимально прозрачными. Каждый избирательный участок в стране будет оборудован двумя камерами. В объектив одной из камер должна попадать зона, где установлена избирательная урна, в которую проголосовавшие опускают заполненные бюллетени.

Вторая камера будет снимать общий план участка, при этом кабинка для голосования камере не видна. Качество видеосъемки камер «Ростелекома» довольно высокое, что позволяет четко рассмотреть мельчайшие детали и исключить фальсификацию.

Фото — Artem Avanesov

 

Читайте также