В Петрозаводске с 1 мая установят отдельный тариф на вывоз мусора

1

В Карелии начался запуск новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщает региональный Минстрой.

«Система предполагает наличие договорных отношений с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.  В Карелии таким оператором по итогам открытого конкурса, проведенного в феврале, стало ООО «Автоспецтранс», — говорится в сообщении.

Директор компании Иван Новиков отметил, что теперь  новая система по обращению с отходами предполагает исключение сбора и вывоза отходов из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов.

Услуга по обращению с отходами становится коммунальной, и тарифы в этой сфере регулируются государством. Планируется, что в Карелии единый тариф на услугу регионального оператора будет установлен Госкомитетом РК по ценам и тарифам с 1 мая и дифференцирован по районам.

В связи с этим всем потребителям – физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Карелии, необходимо обратиться в «Автоспецтранс» для заключения договора по обращению с ТКО. Заключение указанного договора для всех категорий потребителей имеет обязательный характер.

 

Читайте также