Гимнастка из Сегежи попала в училище олимпийского резерва

IMG_0815

Алине Просвиряковой 12 лет, она живёт в Сегеже и занимается художественной гимнастикой уже семь лет. До недавнего времени она училась в простой общеобразовательной школе. Теперь Алина отправилась в училище олимпийского резерва, где тренируются будущие Олимпийские чемпионы.

Училище Олимпийского резерва находится в Нижнем Новгороде, тренеры училища — ведущие тренеры страны: Наталья Тишина (тренер, воспитавший Алину Кабаеву, Ляйсан Утяшеву), Татьяна Сергаева — старший тренер сборной России в групповых упражнениях, Виктория Аникина — судья международной категории, которая представляет нашу страну на всех международных стартах: Мир, Европа, Олимпиада.

Алина — третья гимнастка из Карелии, которая попала в нижегородское училище. Первой стала Анастасия Максимова (Олимпийская чемпионка в Рио), второй — Дарья Микулич, тренер Алины:

Я сама училась в этом училище, а теперь среди таких именитых людей в мире гимнастики оказалась и моя Алина. Дойти до большой желанной победы мне так и не удалось, помешала травма. Надеюсь, что это получится у Алины, ведь она — настоящий прорыв глубинки! Из районов детей в училище нет вообще, состав представлен детьми больших городов

— рассказывает Дарья.

Испытательный срок шёл с августа. Нужно было очень старательно и внимательно тренироваться, доказывать и показывать тренерам то, чему научила меня Дарья Викторовна. Я очень рада что прошла, хоть было не так и легко!

— делится своими эмоциями Алина.

Мы от всей души желаем Алине успехов, и верим, что скоро её имя услышит весь мир!

IMG_0816

 

Читайте также