Гала-концерт балета в Музыкальном театре 13 января завершает новогоднюю программу

22

Старый Новый год 13 января Музыкальный театр по традиции встретит со своими зрителями. В 22.00 начнется праздничный гала-концерт балета, последний раз в эту ночь в зеркальном фойе театра зажжется елка, а Дед Мороз и Снегурочка вместе со зрителями поднимут в полночь бокал шампанского и попрощаются до следующих новогодних праздников.

гала3

В праздничный вечер балетная труппа театра повторит Рождественский гала-концерт, премьерный декабрьский показ которого не смог вместить в зал всех желающих зрителей. 13 января концерт снова пройдет с аншлагом – уже сегодня раскуплены почти все билеты на программу, которая дает возможность насладиться мастерством и ведущих солистов, и кордебалета. На ночном показе любители балета увидят зажигательный Индусский танец из «Баядерки», картину «Ожившие фрески» из «Конька-горбунка», виртуознейшее па-де-де Дианы и Актеона из «Эсмеральды», фрагменты из балетов «Коппелия» и «Фея кукол». Жемчужиной вечера не случайно станет панорама классических и характерных танцев из шедевра Мариуса Петипа – балета «Раймонда» – 2018 год в России посвящен русскому балету и 200-летию этого великого хореографа. Концерт начнется в 22 часа и закончится в полночь под бой последних курантов новогодних праздников, когда зрители поднимут бокал шампанского.

гала5

Гала-концертом балета Музыкальный театр завершит новогоднюю программу, которая смогла порадовать и взрослых любителей музыкального искусства, и совсем юных зрителей. Традиционный «Щелкунчик», рождественские гала-концерты оперы и балета, сказка «Морозко» и мюзикл «Вперед, в Квестландию», новогоднее представление «Подарок для Деда Мороза», а также новогодний бал с опереттой Штрауса «Летучая мышь» – всего в канун праздников театр дал около сорока представлений. На них побывало более 15 000 зрителей.

гала4

Особые спектакли в праздничной программе Музыкального театра — это благотворительные представления. Этой традиции уже семь лет – театр проводит благотворительные елки с 2010 года, и с каждым годом они собирают все больше детей. В этот раз театр смог порадовать почти семьсот маленьких зрителей – детей-сирот, членов многодетных семей, учеников сельских школ воспитанников реабилитационных центров. Неоценимую помощь в организации благотворительной елки оказывают театру не только предприятия и коммерческие организации, но и жители Петрозаводска, а также Карельское отделение Российского Детского фонда и Карельский республиканский благотворительный фонд «Материнское сердце».

8 января по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина в Музыкальном театре прошла Вторая епархиальная елка. На празднике собралось 600 детей из Петрозаводска, Кондопоги, Олонца, Медвежьегорска Пряжи, а также дети из Луганска, Донецка, социальных центров. Елка стала результатом сотрудничества Петрозаводской и Карельской епархии с Музыкальным театром Карелии, КРОО возрождения культурных традиций «Арт-шатер», благотворительным фондом «Северный духовный путь» и неравнодушными людьми.

Читайте также

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz