В Этнокультурном центре «Калевалатало» откроется отделение для мигрантов

15 августа в Калевале в рамках проекта «Общий мир: поддержка гармонизации межнациональных отношений в Республике Карелия» откроется новый центр социально-культурной адаптации мигрантов. Он будет осуществлять свою работу на базе Этнокультурного центра «Калевалатало», сообщает пресс-служба Миннаца Карелии.

Приоритетными задачами нового центра социально-культурной адаптации мигрантов станут гармонизация межнациональных отношений на локальном уровне, поддержание отношений дружбы и мира между местными жителями и мигрантами, работа с молодежью. Это 12-й по счёту центр социально-культурной адаптации мигрантов, действующий в Карелии. На территории республики с 2007 года подобные центры созданы на базе районных библиотек в Кондопоге, Сортавале, Олонце, Костомукше, Пудоже, Петрозаводске, Сегеже, Беломорске, Медвежьегорске, Питкяранте и Суоярви.

На сегодняшний день центры социально-культурной адаптации мигрантов стали полноценными Центрами межнационального сотрудничества и продолжают расширять свою работу: в социальных сетях открыты группы Центра межнационального сотрудничества г. Олонца (https://vk.com/public105020889) и Центра межнационального сотрудничества г. Сегежи (https://vk.com/club147488790).