В Петрозаводск приезжает Константин Райкин

21

С 12 по 15 мая в рамках программы «Большие гастроли» театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина покажет в Петрозаводске три спектакля.

Постановки «Король Лир», «Лекарь поневоле» и «Своим голосом» пройдут на сцене Музыкального театра Карелии.

Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина имеет большую и примечательную историю, связанную с личностью своего основателя, великого народного артиста Аркадия Райкина и продолженную его преемником Константином Райкиным.

21

12 и 13 мая на сцене Музыкального театра покажут «Короля Лира», в заглавной роли народный артист России, лауреат Государственных премий России К. Райкин. В номинации за лучшую мужскую роль в этом спектакле он получил «Золотую маску».

15 мая – вечер двух одноактных спектаклей.

«Константин Райкин. Своим голосом». Поэтический моноспектакль.

Константин Райкин читает стихи поэта Давида Самойлова.

«То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия – это ведь особое состояние души… Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи… Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он – как колокольный звон… Как молитва…». Константин Райкин.

Мольер «Лекарь поневоле». Комедия втроём. Спектакль Константина Райкина.

 

Читайте также