В Петрозаводске рядом с ГИБДД появилась елка, украшенная дорожными знаками

2

Сегодня у здания ГИБДД было шумно и весело: в гости к сотрудникам Госавтоинспекции Петрозаводска пришли дошкольники из ближайшего детского сада.

У новогодней елки их встретил полицейский Дед Мороз. Вместе с новогодним волшебником дети повторили Правила дорожного движения и в игре ответили на вопросы, касающиеся перехода проезжей части, катания с горок и правил для пассажиров.

Затем воспитанники детского сада вместе с полицейским Дедом Морозом и сотрудниками ГИБДД украсили новогоднюю елку, установленную у входа в здание Госавтоинспекции. Причем игрушки ребята изготовили сами и были они тематическими — в виде дорожных знаков.

IMG_9855-800x600

Такие символы будут не только радовать прохожих и привлекать их внимание, но и напоминать участникам дорожного движения о необходимости соблюдения ПДД.

Не обошлось без новогодних хороводов вокруг елки, что вызвало аплодисменты также у случайных прохожих, оказавшихся рядом с ГИБДД.

Полицейские поблагодарили детвору за знания Правил дорожного движения и нарядную ёлочку, поздравили с наступающим Новым годом и вручили ребятам в подарок световозвращатели и сладости.

 

Читайте также