В Петрозаводске прошел фестиваль «Extreme Side 2017»

113

Для многих петрозаводчан 1 сентября стал не просто днем знаний, но и знакомством с экстремальными видами спорта. Команда Городского Центра молодежи провела ежегодный фестиваль «Экстремальная сторона 2017».

(36 of 57)

Фестиваль «Экстремальная сторона» существует уже шесть лет, и каждый раз находит своих единомышленников. Молодежь города с удовольствием приходит на показательные выступления, и сама принимает участие в соревнованиях. Обычно местом проведения становится стадион «Юность», однако в этот раз организаторы решили рискнуть и поменять локацию на центр города. Ровно в полдень 1 сентября в парке 50-летия Пионерской организации собралось более 11 площадок. Участниками выступали некоммерческие организации и просто молодые сообщества. Каждый участник смог продемонстрировать свое увлечения и рассказать о нем гостям фестиваля.

(46 of 57)

 

Среди уже известных направлений фестиваля (bmx, скейтбординг, вейкбординг, брейкданс контеста прим. автора) на главной сцене был проведен силовой экстрим от персональных тренеров братьев Прасоловых, где они продемонстрировали номер за грань человеческих возможностей: сгибание арматуры о шею, сгибание арматуры зубам и сворачивание сковородок голыми руками. А после карельская федерация капоэйры провела мастер-класс и познакомила горожан с бразильским боевым национальным искусством! Для любителей танцев была проведена лицензированная zumba от «Фитнес Империя» и яркое выступление от студия современно-спортивного танца «kc-dance».

(3 of 57)

На других площадках все желающие смогли принять участие в выступлении на тренировочном «мягком» снаряжении от школы фехтования «sword», узнать, что такое рукопашный бой «Буза», проверить свои навыки вождения на вело испытании и свою гибкость на партерном кольце, а для самых смелых была подготовлена веревочная переправа через реку. И да, не обошли стороной и фанатов автопрома: команда «Sickest Team» и автосалон «ПКФ Слово» для зрителей выставили свои лучшие машины! А серия автошкол Петрозаводска устроила конкурс «Автограффити», где дети и их родители смогли разрисовать гуашью автомобиль.

Площадки фестиваля работали до самого вечера. И судя по заинтересованности горожан «Экстрим Сайд» пройдет в следующем году. В каком формате это будет представлено организаторы пока не говорят, но обещают, что в следующий раз программа будет еще ярче!

Фото — Эдуард Тур

Читайте также