В Петрозаводске продолжаются работы по демонтажу здания бывшей детской поликлиники на Анохина

1

Как пояснила Ирина Мирошник, разборка конструкций здания ведется его собственником под постоянным надзором Управления по охране объектов культурного наследия Республики Карелия.

— Весь разобранный материал помещается на ответственное хранение на одну из баз в Южной промзоне Петрозаводска. Здание будет разобрано для последующего восстановления с использованием этого материала, — отметила Глава города.

После демонтажа над брандмауэрной вставкой в целях ее сохранения от атмосферных осадков смонтируют консервационную кровлю. Завершение работ по разборке основных конструкций здания до конца декабря. Устройство консервационной кровли будет выполнено в первом квартале 2018 года.

После этого собственник здания откорректирует проект реконструкции, затем на заседании научного экспертного Совета по историко-культурному наследию РК при Управлении по охране объектов культурного наследия Республики Карелия измененный проект рассмотрят специалисты. Разрешение на строительство обновленного здания бывшей детской поликлиники по ул. Анохина будет выдаваться исполнительным органом республиканской власти, уполномоченным в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

 

Читайте также

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz