В Петрозаводске по домам под видом специалистов Пенсионного фонда ходят мошенники

2

В пенсионном фонде Карелии предупредили всех жителей республики, что по домам ходят неизвестные и представляются специалистами ПФР. Как рассказали в пресс-службе ведомства, местные жители пожаловались на мошенников, которые обманывают пенсионеров — Отделение пенсионного фонда РФ по РК информирует граждан о том, что под предлогом страхования пенсий к пожилым людям приходят некие граждане, которые могут представляться сотрудниками пенсионного фонда России или страховыми агентами. Просим быть бдительными и не пускать таких людей в квартиры пожилых людей. Сотрудники пенсионного фонда России не ходят по домам! Если такие «специалисты» появились на вашем пороге, это мошенники. В таких случаях просьба обращаться в правоохранительные органы, — говорится в сообщении.

Так, в пенсионный фонд Карелии обратилась дочь пенсионерки. Она рассказала, что 13 марта в 11:00 к её матери, пенсионерке 36-го года рождения, пришла женщина, представившись страховым агентом. Воспользовавшись случаем, она вошла в квартиру, закрыла дверь и без приглашения прошла в комнату, потребовав у пожилой женщины пенсионное удостоверение, справку об инвалидности, под предлогом, что надо застраховать пенсию. Пенсионерка отказалась, но предъявила квитанции по оплате ЖКХ, где были вписаны номера данных документов, которые мошенница переписала себе, сославшись на то, что это нужно для страховки, так как с 1 апреля будет прибавка к пенсии. Далее мошенница предложила принести все купюры, находящиеся у пенсионерки, дабы переписать их номера для страховки. Но хозяйка квартиры настоятельно попросила женщину уйти и, в итоге, та покинула квартиру. Пожилой человек разволновался, но обратиться в полицию не смог. Она не запомнила лица мошенницы и не смогла бы её описать.
— Обращаемся с просьбой ни в коем случае не открывать дверь незнакомым вам людям и обязательно предупредить своих родителей о подобных случаях, — сообщают в пенсионном фонде.

Читайте также