В Петрозаводске в «Утиный пруд» выпустят более 50 форелей

Традиционный рыбный праздник «Калакунда», одно из главных культурных и туристических событий осени в Карелии, вошел в топ-200 национальных событий России 2017 года.

Об этом сообщает Федеральный туристский портал EventsInRussia.ru (Национальный календарь событий).http://eventsinrussia.com/event/9650

Рыбный праздник «Калакунда» соберет 2 сентября в Петрозаводске несколько тысяч любителей рыбной ловли, жителей и гостей столицы Карелии. Рыбалка на форель будет организована в пойме реки Лососинки.

В 11 часов в сквере «Утиный пруд» в Неглинку будут выпущены более 50 форелей весом от 700 грамм.  Все желающие, пришедшие с удочкой, смогут принять участие в рыбалке бесплатно. Помимо моря ярких эмоций от улова и самой рыбы, те, кто поймают рыбу, получат призы.

В программе праздника бесплатные уха и плов для всех желающих от шеф-повара ресторана «Базилик». Вниманию гостей праздника будут представлены концертные, игровые и интерактивные программы, будут работать торговые рыбные ряды и ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества. Гости мероприятия смогут научиться печь традиционные рыбники, как это делали наши бабушки, принять участие в старинных обрядах и дегустации блюд национальной кухни.

Программа праздника:

11.00 – Открытие праздника, запуск рыбы в р.Неглинка

11.00 – 12.30 – Праздничный концерт «Как на карельской на земле» с участием  национальных творческих коллективов

11.00 – 13.00 – Мастер-классы по изготовлению традиционных блюд коренных народов Карелии и  изготовлению оберегов.  Дегустация национальных блюд.

11.00 – 19.00 – Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества, выставка-продажа продукции и товаров производителей республики.