В Госдуме предложили увеличить максимальную скорость на автодорогах до 110 км/час

2

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев выступил за повышение максимально разрешенной скорости автомобиля с 90 км/ч до 100-110 км/ч.

«Мы должны подготовить специалистов, которые бы с нами вместе подумали, как сделать так, чтобы максимальная скорость на дорогах была не 90 км/ч, а 100-110 км/ч, думаю, пора уже ее нам поставить. Мы вместе с МВД должны над этим подумать, потому что скорость — это важно», — приводит во вторник пресс-служба комитета слова Москвичева.

Помимо этого депутат призвал обратить внимание и на инфраструктуру, которая помогала бы автомобилистам комфортнее чувствовать себя на дорогах. «Если бизнес средний и малый сегодня хочет вдоль дорог ставить свои стоянки, кемпинги и базы отдыха, то давайте сделаем согласование именно этих разгонных полос и все остальное проще, как в МФЦ, чтобы годами мы не ходили согласовывать. Это нужно пользователям», — пояснил он.

В связи с этим, по мнению главы комитета, Министерство транспорта в 2019 году может заложить в два раза больше средств на проект Безопасные и качественные дороги (БКД), «чтобы на дорогах наших было освещение, пешеходные дорожки, переходы и все остальное».

Источник — interfax.ru

 

 

Читайте также