Вся правда о летних городских лагерях

11

Я, как организатор, вожатый, педагог, сценарист, художник, и Богзнаетктоеще расскажу вам, дорогие родители! Особенно информация будет полезна тем, кто до сих пор не решил, чем отвлечь дитя от планшета на долгие три месяца.
Начнем с того, что погода не имеет значения. Они все равно будут грязные)))
В песке, в воде, в еде, с набитыми камнями карманами, с припрятанным за пазухой  — о ужас! — самыми прекрасными стеклышками на свете.


1

Самое вкусное — это печеньки и черный хлеб! Ну, может быть, огурцы, и — с большой натяжкой — картофельное пюре. Чтобы ребенок съел этот ужасный аааа горячий суп, вот эти бееее фрикадельки и ну ладно давай компот, их нужно вымотать сначала поездками на троллейбусе, потом экскурсией, и не дай Бог будет какая-то нудятина. Обязательно площадка, «выше ноги от земли» и чур не жилить!

Вообще, экскурсия это тоска. Нельзя бегать, трогать и нужно слушать тетю. Поэтому выкручиваемся как можем, идем в гости к интересным людям, на пленэр на набережную или на мастер-класс прямо на природе. Дорогие музеи города, мы по касательной, ладно? И только в том случае, если что-то уж совсем необычное, договорились?

Они, представляете, днем спят!!! Сама в шоке! Нагулявшись, надышавшись, обложившись подушками, прямо в кафе, вповалку на полу, и просто застыв в состоянии «домика». Поэтому, ничего мы не делаем целый час. После обеда гори все огнем)))

Детская память избирательна. Можно полдня ползать по настоящему кораблю, ставить сказки по чистой импровизации, лепить из гипса динозавров, жечь травинку стеклянным шариком, но на вопрос родителя «Чем сегодня занимались?» ответить  — «Ну так это…ничего, Маша ногу натерла, в аптеку все вместе ходили»)

2

Они знают, как надо, как красиво и как должно быть. Все заготовки, планы летят в тартарары! Как-то плавно из учителя ты превращаешься в наблюдателя, на глазах у которого ребята превращаются в творцов и Гениев. Главное — не мешать!

Если мне так и не удалось вас переубедить оставить сынов и дочерей на даче, то расскажу, где еще точно есть места, и можно запрыгнуть в последний вагон.

3

«Летние истории» Summerstories_kids на Попова, 8А. Шесть тематических смен, чтобы превратить лето в WOW приключения!

Первые две недели июня — смена «Море творчества», где каждый день посвящен отдельному виду искусства. За десять будних дней ребята как раз смогут попробовать себя в моделировании, рисовании, лепке, конструировании…плюс ежедневные экскурсии.
Вторые две недели июня — абсолютная новинка в рамках нашего города — «Гастрономическое путешествие». Мы не только будем знакомиться с разными городами на планете, с их историей и культурой, но и готовить самые известные блюда выбранной страны!
Июль открывает двери смена «My English», где ребята погружаются в языковую среду, и общаются на английском с любым уровнем понимания. Следом — смена «Design», ориентированная на изучение современных тенденций, в графике, моде, макетировании, иных способах художественного самовыражения.
Завершает «Летние истории» смена для будущих первоклашек. Учиться — легко!
Подробнее: https://vk.com/summerstories_kids

«Самое самое Summer 2018» в детском клубе «Стрекоза» на Попова 15 тоже против сидения на одном месте и изучения мира по книжкам! Здесь будет настоящий движ: запуск первой смены прямо в космос! К инопланетянам в гости! Далее чуть поближе — в волшебную страну кинематографа. Где снимали Хогвартс, кто знает? Вот и раскроем эту тайну.
В июле мы так и не вернемся на Землю, а продолжаем путешествие на «Планете фантазеров». Чем живут фантозеряне? Ооо, не передать словами — лучше все увидеть своими глазами! Далее немного заземлимся, будем знакомиться с профессиями на смене «Город Мастеров». И  — финальный аккорд — «Путешествие на машине времени». Охватим всю историю человечества, от наскальных рисунков до селфи))))
Информация https://vk.com/strekoza_ptz:

И для творческих деток, кто обожает лепить, придумывать, рисовать, ждет в гости Архитектурно — художественная студия «Ах, лето!»
В июне друг за другом смены «Архитектура» и «Дизайн»
В июле та же пропорция с наполнением «Скульптура» и «Живопись».
Подробности: https://vk.com/studia_zoi

 

Читайте также

Сортировать:   Новые | Старые | Популярные
Анна
Гость

Скажите, пожалуйста, а где вы кормите детей?

wpDiscuz