Все, что вам нужно – это хороший макияж. Знакомимся с мастером, который делает красоту!

02

«Добро пожаловать в мир красоты» — такая мысль приходит в голову, когда смотришь на результаты работы Ирины Ханцевич. Невероятно талантливая, яркая и многогранная девушка – специалист в области визажа. С ней мы поговорили о тонкостях одной из самых модных и востребованных профессий, а также узнали, c какими сложностями может встретиться мастер красоты в нашем городе. Читаем рассказ о красивой профессии и рассматриваем фотографии мастера!ivRUXFFyGow-1

 

Что вы чувствуете, когда вы делаете кого-то красивым?

— Мне очень радостно видеть результат своей работы, особенно когда вижу счастливые глаза клиента, которому нравится новый образ. К сожалению не все люди очень эмоциональны, зачастую только конечный результат и завершенный образ вызывает улыбку и слова благодарности.

nhXCCRrrMJM

Когда и где вы получили свои знания и умения. Насколько затратно влиться в эту сферу деятельности?

— Своим знаниям я благодарна потрясающему преподавателю и визажисту Эльвире Калининой, это большой труд обучать этому искусству, помочь развить чувство вкуса, стиля, понять сочетание цветов. Да это очень затратно стать специалистом в этой области, в первую очередь если ты хочешь развиваться и учиться дальше. Существует огромное количество техник и различных косметических брендов, которые можно попробовать. Для того чтобы стать успешным нужно не жалеть средств для достижения результата.

У нас в городе большая конкуренция, чем вам удается выделяться?

— Для меня в макияже главное глаза, это то, на что я всегда обращаю внимание. Когда я только планировала пойти учиться я пересмотрела сотни работ мастеров и преподавателей, я точно видела разницу того что мне нравится, а что нет. Когда я выбрала преподавателя, пришла на занятия, то задала вопрос что не так и в чем разница этих работ. Мне объяснили, что те работы, которые мне понравились выполнены в карандашной технике, непосредственно в которой я и работаю.

gTUdTwhOk4k

 Самые запоминающиеся ваши съемки и проекты?

— Больше всех мне запомнился мой первый опыт, первая большая съемка которую я сама организовала. Мне нужно было готовить 5 моделей для съемки, была заказана студия, профессиональный фотограф, видеооператор, вместе со мной работала девушка парикмахер. Все было очень ограничено по времени, поэтому пришлось торопиться и стараться все успеть. Когда я получила результат в виде фотографий своих работ, я не могла поверить что это сделала я. Это мне придало уверенности в своих силах и желание работать и учиться дальше!

В Петрозаводске очень популярны: фэшн и свадебные съемки – в чем вы больше любите принимать участие?

— На данном этапе меня больше привлекает фэшн проекты, в них гораздо больше свободы и можно пробовать что-то необычное.

Расскажите что-нибудь про свои инструменты, косметика профессиональных визажистов всегда интересует многих девушек?

— Безусловно я работаю только на хорошей, качественной косметике, от этого зависит результат моих работ и стойкость макияжа. Кисти из натурального ворса, тени таких известных брендов как Atelier, MAC, Make Up For Ever, INGLOT, Smashbox, тональные крема и базы Clarins, Chanel пудра и корректоры Clinic и Make Up For Ever.

Даете ли вы советы своим клиентам?

— Я стараюсь не навязывать свое мнение клиентам и внимательно слушать их желания, но иногда приходится рекомендовать какие-то цвета или сочетания, в зависимости от личных особенностей.

Какой макияж вы делаете чаще всего?

— Чаще всего классический макияж выполненный в коричнево-бежевых тонах, которых подходит как и на каждый день, так и на фотосессию.

Часто ли клиент знает какой макияж им необходим?

— Большинство моих клиентов обсуждают со мной заказ заранее, часть из клиентов показывают фото того что они хотели бы получить в результате.

Всегда удается найти общий язык с клиентом?

— Поскольку я не конфликтный человек, проблем в общении с клиентами у меня не возникает.

Кого из визажистов с мировым именем вы можете назвать своим кумиром?

— На данный момент я без ума от работ Виктории Алексеевой, она сейчас дает мастер классы по всей России и за ее пределами, кстати в марте я планирую поехать к ней на обучение.

Было ли в вашей профессии что-то неожиданное, что разочаровало или удивило?

— К сожалению я не тешила себя надеждами, что когда я закончу обучение и буду готова работать меня начнут разрывать клиенты, но создавать свою клиентскую базу оказалось очень непросто, гораздо сложнее чем я могла себе представить. К счастью, телефон все таки звонит и клиенты пишут.

Какими качествами должен обладать визажист, помимо профессиональных?

— На мой взгляд в первую очередь терпеливостью, поскольку работа в сфере услуг предполагает общение с людьми, всегда нужно быть культурным, аккуратным и стараться создать рядом с собой непринужденную дружескую атмосферу.

 

больше фото мастера тут —ivRUXFFyGow

https://vk.com/mua_khantsevich

https://www.instagram.com/mua_khantsevich

 

Читайте также