Во Дворце Творчества прошло большое танцевальное шоу «ВEST DANCE SHOW» 2018

3

Полный концертный зал. Пустая сцена. На занавесе танцуют красные, зеленые и синие огоньки. В воздухе витает предвкушение грядущего «BestDanceShow» — концерта, который организовали школа «Северный регион» и Городской центр молодежи 27 января во дворце творчества детей и юношества. 

Я пришла по нужному адресу за полчаса до начала, однако перед входом в зал уже собралась толпа народа. На концерт пришли посмотреть  родственники, друзья участников и просто любители танцев. Они обсуждали предстоящее шоу, команды, переживали за артистов. В руках каждого был проходной билет, кто-то принес цветы в подарок. Наконец зрители расселись, занавес поднялся, и на сцену вышла женщина в черном костюме и красном шарфе. Она танцевала фламенко! Из ее выступления плавно вытекло следующее, за ним еще одно и еще. Представители  разных танцевальных направлений были как кусочки одного большого пазла, из-за этого шоу выглядело органично. Евгений Лукин, один из организаторов, отметил, что программы участников взаимосвязаны друг с другом, потому что задача проекта – объединить танцовщиков разных культур. Кстати  концерт был создан при участии  7 школ: «Гравитация», «СЕВЕРНЫЙ РЕГИОН», «KingStepSyndicate», «PRO», «Dragonspace», «TIMEZ» и школы фламенко. А само «BDS» в финале концерта получило награду за победу в номинации «Событие года»  ежегодной премии «Ю», которую администрация нашего города вручает деятелям, продвигающим спорт и работающим с молодежью.

Я осталась под сильным впечатлением от увиденного и неоднократно пересматривала дома стори в инстаграм, которые сняла на концерте. Мне запомнилось выступление «СЕВЕРНОГО РЕГИОНА». Участники разыграли  представление с переодеванием, трюками, введением новых героев и развитием старых. Например, танцовщик, игравший слепого в начале номера, в середине, как и остальные, переоделся в желтую футболку и, как и все, танцевал брэйк и показывал трюки. Участники обыграли свое появление  и уход со сцены, из-за чего у меня сформировалось впечатление, что это был спектакль, а не отрывок танцевальной программы.

Еще одни участники, запавшие мне в сердце – «KingStepSyndicate». Танцовщики выложились на 200%, удерживая внимание и интерес зрителя за счет хореографии, а не реквизита и спецэффектов! Они показали папинг, вакинг, собственную хореографию и крамп. Плюс вог троих танцовщиков в масках, сделанных будто из оригами, заставил меня влюбиться в это танцевальное направление еще сильнее.  «К сегодняшнему концерту мы готовились каждый день в течении недели: пережили ежедневные тренировки и репетиции, примерку костюмов, волнение перед выходом на сцену и это того стоило!», — поделилась танцовщица из «KingStep». «Конечно, 7 минут выступления очень мало, они пролетели, как пара секунд, но я в полном восторге!»,- добавила она.

Без моего внимания не осталось и выступление «DragonSpace». Их команда состояла не только из взрослых и опытных танцовщиков, но и детей, которые выступили не хуже старших наставников. Особый интерес у меня появился, когда на сцене выключился свет, и танцовщики зажгли фонарики,  а в конце их номера с потолка посыпались деньги, потому что лопнул огромный шар, который в течении всего их «кусочка» программы висел над потолком.

Сам концерт закончился выходом всех участников на сцену под бурю аплодисментов. Их было так много, что, казалось, всем не хватит места. С финальным словом выступил  Евгений Лукин: «Надеюсь, 2019 год соберет еще больше народу и, возможно, этот зал наконец-то лопнет!». Зрители, как по команде, стали расходиться, а танцовщики остались на сцене, чтобы сделать фотографии на память. Я спустилась в фойе Дворца Творчества, где родители и друзья ждали  своих «героев», чтобы поздравить их, обнять, поделиться своими впечатлениями и обсудить выступления команд.

 

 

Читайте также