Волонтёры Greenpeace расскажут жителям Петрозаводска, как порвать с пластиком

Ежегодно в России образуется порядка 60 млн тонн твёрдых коммунальных отходов (ТКО), из них около 3 млн тонн — это полимерные отходы, бо́льшая часть которых оказывается на свалках.

Одноразовый пластик и упаковка составляют до 70% среднестатистического мусорного ведра. Их практически невозможно переработать и использовать повторно. Одних только пакетов-маек в России производят 26 млрд штук или 180 на одного человека — 5% от мирового потребления.

Розничные торговые сети — основной источник распространения одноразовых пластиковых товаров, тары, упаковки. Пластиковые пакеты-майки — самый продаваемый товар российских супермаркетов.

Именно об этом волонтёры Гринпис в Петрозаводске поговорят с прохожими на улице.

Информационная точка пройдёт 14 апреля с 13:00 до 17:00 по адресу ул. Чапаева, 44 (у магазина «Пятёрочка»). На месте каждый прохожий сможет отправить обращение к крупнейшим торговым сетям России («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Магнит», «Ашан», «Дикси», «Лента») с просьбой убрать с полок излишнюю пластиковую упаковку. Также волонтёры расскажут жителям Петрозаводска о том, как отказаться от одноразового пластика и чем его заменить.

А днём раньше, 13 апреля в 15:00 руководитель отдела по работе с волонтёрами российского отделения Greenpeace Анастасия Никитинская проведёт лекцию в Agriculture-club (ул. Коммунальная, 20). На лекции Анастасия расскажет о том, как устроен и чем занимается Гринпис в России и во всём мире, а также о проекте «Ноль отходов» и о том, почему и как Гринпис борется с одноразовым пластиком. Предварительная регистрация на лекцию: https://forms.gle/9crTmMpXmbj47hhU9

Свалка начинается в супермаркете. И останавливать её следует там же.

Контактное лицо в Петрозаводске: волонтер Михаил Гусаков, +79114004777

avatar