Водоросли из Карелии стали уникальной основой для чая

Производить уникальный продукт будет Архангельский опытный водорослевый комбинат, сообщает пресс-служба предприятия.

Команда разработчиков «чайного» ассортимента долго изучала различные рецептуры по водорослевым чаям, в большей степени японские, пробовали различные компоненты и дозировки. Сейчас на комбинате готова пробная партия новой продукции. Буквально на днях три новинки под общим названием «Чай с добавками «Энергия Белого моря»»: «Черный чай с ламинарией и иван-чаем», «Зеленый чай с ламинарией» и «Зеленый чай с ламинарией и иван-чаем» поступили в розничную сеть предприятия. Если они будут востребованы жителями региона, то производство этих чаев будет запущено в промышленных масштабах.

Эксперты говорят, что чай с ламинарией обладает приятным вкусом. Например, зеленый чай с ламинарией по вкусу напоминает чай пуэр, чай с кипреем имеет нотки легкой морской солоноватости. Кстати, с ним специалисты производственной лаборатории комбината много экспериментировали по процентному соотношению состава и какой лист (по виду, по обработке) лучше вписывается в состав при купажировании кипрея. На купажирование и разработку рецептуры у специалистов ушло несколько месяцев. В качестве основы АОВК использует крупнолистовой чай высокого качества.