Бороться и искать, найти и перепрятать

Таксист нашёл мобильный телефон, выпавший из кармана велосипедистки, и… закопал его в землю. Петрозаводчанин Никита Белоусов поделилися этой полудетективной историей в социальной сети “ВКонтакте”:

“С утра Ирчик поехала на работу на велике, и по приезде не обнаружила в кармане свой телефон. Расстроилась, позвонила мне. Я обнаружил в истории местоположений гугла, что телефон прямо сейчас находится в районе остановки у ТЦ Столица. Мало того, телефон включен, при звонках трубку никто не берет.

Приехал на остановку, и начал чувствовать себя идиотом. Вижу точку на карте, откуда телефон рапортует о своем местоположении, но на этом месте телефона нет. Приезжают-уезжают маршрутки, стоит пара таксистов, места, где мог бы заваляться телефон, просто нет. Походил туда-сюда, спросил у таксиста не находил ли он телефона, на что получил ответ, что он тут с 8 утра и ничего не видел. В общем, в полной растерянности уехал в офис.

В офисе я вспомнил о том, что, помимо истории местоположений, есть еще замечательная штука “удаленное управление телефоном” и там гораздо точнее GPS точка и есть возможность заставить телефон орать на всю громкость. Решил попытать счастья еще раз.

Вернувшись к столице, обнаружили что более точная GPS метка немного за остановкой, у дерева. Я все еще никак не мог понять как туда мог попасть телефон, он ведь выпал на проезжей части Лососинского шоссе. Решившись включить сирену, услышали звук, и, метрах в 10 за остановкой, среди каких-то кустов и скошенной травы, нашли закопанную перчатку, а в ней телефон.

Получается, какой-то человек увидел, как телефон выпал, не выключил его и присвоил, а зачем-то засунул в перчатку и закопал у дерева и прикрыл травой. Логики не видно, но, всякое бывает, посмеялись и вроде бы конец истории. Но нет.

Довольный, что телефон нашелся и все закончилось, я решил остановить тренировку Ирчика в Страве и по треку понял, что телефон выпал не у остановки у Столицы, а на пешеходном переходе ближе к Скандинавии. А там есть камера Ситилинка, на которой тут же нашелся момент, как телефон выпадает и остается лежать на проезжей части. И мне стало интересно, что было потом. И вот дальше происходит необычное.

Тайминг с двух камер Ситилинка (переход на Лососинском Шоссе, ТЦ Столица).

08:21:14, переход на ЛШ  – телефон выпадает из кармана маленькой велосипедистки 😉

09:01:43, переход на ЛШ  – мимо телефона проезжает Лада Гранта такси

09:02:00, ТЦ Столица – эта же Лада Гранта паркуется за остановкой

09:03:30, ТЦ Столица – из Гранты выходит таксист, и, немного потусовавшись у остановки, уверенным шагом направляется в сторону пешеходного перехода на ЛШ

09:07:00, переход на ЛШ – таксист подходит, поднимает телефон и уходит в сторону Столицы

Дальше все на камере у Столицы:

09:10:06 – таксист садится в свою машину с добычей 🙂

09:50:00 – появляюсь я и начинаю ходить искать телефон

9:52:00 – я ухожу поискать телефон дальше

9:56:00 – таксист достает что-то из багажника и несет это что-то закапывать в лесок 🙂

10:12:00 – я общаюсь с таксистом, он мне рассказывает, что никаких телефонов не видел

Дальше я уезжаю, потом возвращаюсь, нахожу телефон, в общем уже рассказывал выше.

Но и на этом история не закончилась, где-то ближе к обеду, я заметил, что таксист вернулся на своем место у остановки, и понял, что мне жутко интересно узнать причины столь странного поведения. Я заехал к нему, сел в машину, еще раз уточнил, не находил ли кто-нибудь телефона, получил отрицательный ответ. Дальше я сказал, что на камерах все видно, что именно он подобрал телефон и т. д. Таксист даже не стал ничего отрицать, сразу сознался, а на вопрос почему спрятал в кустах и не отдал когда я обращался к нему, сказал что ему было интересно посмотреть как я этот телефон найду : ) Я пообещал ему рассказать эту историю в интернете, он сказал что ничего против не имеет, т.к. интернетом не пользуется. Мило попрощались и разошлись.

Он продолжил сидеть в своем такси, а я недоумевать, насколько странными бывают действия людей. Ладно ты нашел телефон, выключи и присвой, я этого не одобряю, но понимаю. Еще лучше отдай тому кто потерял. Но прятать сначала в багажник, а потом, когда увидел, что кто-то телефон ищет, закапывать его за остановкой в кустах в перчатке? Чего только не бывает.

На всякий случай фото машины и таксиста, знайте, если забудете у него в такси телефон, он вам его не вернет, а закопает под деревом в перчатке”.

taxi