Более четырех тысяч жителей Карелии остались без света

222

В нескольких населенных пунктах Карелии вновь отключили электричество. Более четырех тысяч человек в новогодние праздники остались без света.
Как сообщили в МЧС республики со ссылкой на «Карелэнерго», утром произошло аварийное отключение электроэнергии на территории Лоухского района.

В «Карелэнерго» рассказали, что произошло технологическое нарушение в работе электрических сетей на линии электропередачи ВЛ 110 кВ «Лоухи – Тяговая – Кестеньга». От электроснабжения отключены несколько поселков в Лоухском районе.

— Восстановительные работы на линии ведут четыре бригады – 15 человек и 6 единиц техники. Для максимально быстрого подключения потребителей и социально значимых объектов задействованы резервные источники снабжения электроэнергией, сгруппированные непосредственно в Лоухском районе с учетом их оперативной доставки в поселки. Филиал «Карелэнерго» продолжает работать в особом режиме. На всей территории Республики Карелия организовано круглосуточное дежурство персонала, подготовлены РИСЭ, спецтехника, бригады полностью укомплектованы необходимыми материалами и оборудованием для проведения восстановительных работ. Осуществляется постоянный контроль за работой электрических сетей, — говорится в сообщении «Карелэнерго».

 

 

Читайте также