Берег Онего в Петрозаводске планируют застроить элитными домами

1

Компания GVA Sawyer разработала и представила концепцию освоения прибрежной территории в Петрозаводске. Участок в 35 га, расположенный на берегу Онежского озера, хотят застроить жилыми домами, торговыми центрами и социальными объектами. Инвестиции в проект составляют 7,6 млрд рублей.

Подходящий участок был обнаружен в районе Вороний Наволок между Соломенским шоссе и береговой линией Онежского озера. Проект предполагает строительство комплекса зданий общей площадью более 220 тыс. кв. м. На территории нового района будут построены детский сад на 500 мест, общеобразовательная школа на 1200 мест и торгово-развлекательный комплекс. Реализацию проекта планируется проводить в несколько этапов, примерная дата окончания — 2028 год.

—  У данного проекта есть ряд существенных конкурентных преимуществ, — подчеркнула Марианна Романовская, представитель компании GVA Sawyer. — Это единственный в городе участок под комплексную жилую застройку с 1,5 км береговой линией, двумя пирсами, причальными стенками и большой парковой зоной.

Сейчас ведутся переговоры о инвестициях в проект, а также об участии в стройке различных федеральных компаний. Строительство планируется начать в 2018 году.

 

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz