Бегущий по лезвию

21

Хочу признаться, что первую часть из серии я посмотрел незадолго до просмотра второй, а точнее, за день, и поэтому отзыв будет в чем-то, как сравнение, но не полное, а точнее, я буду отсылаться к прошлой части.


1
Перед просмотром первой части дилогии у меня только было желание посмотреть то, что является, можно сказать, классикой, ничего особенного я не ждал. Но когда же я посмотрел его, то был изумлен увиденным, настолько, что я сравнил фильм с моей, не устану это повторять, любимой фантастикой «Ведьмак» Анджея Сапковского, к чтению книг которого я бы возвращался вновь и вновь. Короче говоря, первая часть оставила много положительных эмоций и пищи для размышлений. Как и в случае с «Ведьмаком», «Бегущий по лезвию»: несмотря на то, что это настоящая фантастика, выдумка, во главе истории стоит не фантазия (она выступает, как внешний мир, как задний план), главным является жизнь и переживания человека, проблемы, которые есть у каждого из нас, любовь, сама душа, мечта, страдания. Не знаю, есть ли смысл говорить о хорошей игре актеров, музыке и атмосфере. Просто скажу, что все это прекрасно, и несмотря на мыльные графические эффекты, в связи с тем, что прогресс на то время не успевал за идеей художника, атмосфера киберпанка передана волшебно, все смотрелось очень качественно и сочно. И на этом моменте я бы хотел плавно переключиться на вторую часть серии.

2

Сразу после просмотра первой части я открыл ютаб и начал искать трейлер «Бегущего по лезвию 2049», и если честно — он мне показался слишком «компьютерным» и менее реалистичным, чем первая часть, но указанный в сценаристах Ридли Скотт, и появление на моем экране таких сексуальных людей, как довольно потрепанного, но все же остающегося в моем сердце, Форда и человека, возбуждающего любой женский организм (и мой) Райана Гослинга, подсказали мне, что фильм неплох. И после просмотра, я понял, насколько я ошибался… Этот фильм очень хорош, во многом. Это, опять же, отличная фантастика, где показана история любви, история жизни, эта правда отождествляется, как фантастика, но это и есть истина, это существует в нашей жизни и в нашем мире. Фильм показывает нам правду жизни, например то, что каждый из нас думает, что он — это что-то особенное, «не такое, как все», но может быть, дело в том, что это качество, эта особенность есть в каждом человеке. И делает нас особенными не случайность, не внешний мир, а мы сами, сами делаем себя теми, кто мы есть, делаем теми, о ком будут ходить легенды и сказы, создаем историю…

3

Еще хочу сказать, что в фильме отличная музыка и визуальный ряд, они создают атмосферу киберпанка, даже не киберпанка, а посткиберпанка, того, что осталось, осталось от прошлого мира после каких-то внешних изменений: войны, катаклизмов, смены власти… Есть множество очень сильных эмоциональных сцен: одна из них- это сцена синхронизации проститутки и искусственной девушки главного героя, а затем поцелуй и т.д… Она показывает нам то, насколько романтический герой несчастен и счастлив одновременно, очень сложная сцена, очень жизненная и детальная. Вторая сцена, которая чуть не заставила меня пролить слезу — это сцена в океане, когда двое Бегущих пытались друг-друга спасти, выбираясь на берег, это сцена, на мой взгляд, и показывает нам то, что человек сам делает себя особенным, делает себя тем, кем мечтают стать другие…

4

Хочу сказать, что после просмотра, у меня был небольшой шок, я не хотел говорить, а такое бывает, когда фильм мне понравился. Это определенно кино, о просмотре которого я не жалею, и буду ждать продолжение, надеюсь, что оно будет еще не скоро, потому что ожидание — одно из самых приятных чувств. Не стану говорить , что в фильме нет недостатков, не вижу смысла их приводить, потому что они незначительны, на фоне всего остального.
Я советую.

 

Читайте также