БАЛАНС БЕЛОГО

Интервью с Полиной Рягевой – дипломированным PR специалистом, профессиональным организатором, автором нескольких бизнес-проектов и образовательных программ для свадебных и ивент специалистов, счастливой женой и мамой двоих деток. 

Потрясающее летнее утро. Солнцем залитая терраса ресторана, пар от тротуара. Озеро в прозрачной дымке тихо дрожит, играя мягкими бликами. В полупрохладе навеса едва угадывается хрупкая женская фигурка, расслабленно и уютно расположившаяся в кресле с ноутбуком. Подхожу ближе, Полина наклоняется ко мне, и солнце мгновенно выхватывает ее лицо, отражаясь от волос и сияющих глаз.

1

 – Какая потрясающая погода! Привет.

Я немедленно соглашаюсь, внутренне удивляясь, как так можно быть такой свежей и бодрой после дороги. Полина приехала вчерашним днем из Санкт-Петербурга, где сейчас живет вместе с семьей.

– Ты давно переехала?

– Вот два полных года уже там.

2

– Переезд связан с профессиональной деятельностью?

 – Да, конечно. Большая часть проектов там, в какой-то момент переезд стал необходимостью.

– Сложно было адаптироваться?

– Абсолютно нет. У меня с детства открытый чемодан. Легко перемещаюсь в пространстве. Собственно, я не “переезжаю куда-то навсегда”, Петрозаводск, Карелия – мой дом. И Питер мой дом. Совершенно мистический город, как отражение тебя самого. Каков ты сам, таков для тебя и Санкт-Петербург. Закрываешься, убегаешь от себя самого – не сможешь в нем жить. Развиваешься, прислушиваешься к себе – он будет тебя удивлять новыми гранями.

4

– Мне тоже кажется, что в Питере искусственное, наигранное надолго не приживается, имеет значение только личная сила. Стала ты интуитивнее со временем?

 Конечно! Раньше я  заряжала энтузиазмом всех вокруг, поднимала дух, увлекала идеей, при этом часто в ущерб самой себе. Сегодня мне очень важен баланс, здесь и сейчас. Если чувствую где-то перекос, дискомфорт, сразу останавливаюсь и прислушиваюсь к себе. С первых мгновений начинаю понимать, будем мы работать с человеком или нет. Мне уже не сложно мягко и с уважением отказать.

5

– Полина, спрошу как  бессменного организатора масштабной конференции  “Декор” федерального уровня, куда съезжаются самые крутые профессионалы свадебного бизнеса, что самое актуальное на сегодня в данной нише?  Есть ли мода на что-то определенное? И как ты к этому относишься?

 – Одно могу сказать: Настоящая История вне моды всегда. Настоящие люди, чувства, переживания, опыт, увлечения. Не из кино или журнала, пусть красивого и изысканного – любая фальшь порождает пошлость. Не модно работать по шаблону, “впихивать невпихиваемое”, трендов и антитрендов масса. Важно только мастерство. Только декор под идею и не наоборот. Как правило, 40% от бюджета идет именно на оформление, картинка должна совпасть с внутренним состоянием, историей семьи и целого рода, мечтами и целями пары.

– Откуда ты черпаешь силы? Что вдохновляет тебя?

– Меня все вдохновляет! Мое дело, моя семья, люди, образ жизни, книги, природа. Все источники бесконечны, если жить открытым сознанием ученика, постоянно познавать этот мир. Мне не стыдно признаться в своем невежестве, не страшно начинать с чистого листа. Внутренняя свобода – абсолютная ответственность за свою жизнь. Опустошенность, бессилие – это результат передачи ответственности кому-то другому. Успех – это количество удачных попыток. Настоящий успех всегда через боль. Поменять что-то, не доходя до точки невозврата – большая редкость, доступная не каждому.

7
– Можно небольшой блиц от Рягоевой Полины?

 – Конечно!

Цвет: Черный
Любимая книга: “Психология влияния” Роберта Чалдини
Лучшее в людях: Честность.
Худшее в людях: Непорядочность.
Это обязательно присутствует в идеальном дне: Секс!
Чувствуешь себя звездой: на каблуках!
Житейский совет женщинам: сходите на консультацию! Доверять можно только профессионалам!
Красивая известная женщина: Моника Белуччи.