Академический хор ПетрГУ выступил в Сыктывкаре

11

С 3 по 6 ноября академический хор университета побывал с гастролями в столице Республики Коми – городе Сыктывкар. За это время коллектив дал два концерта – в Национальной галерее РК и в Гимназии искусств при Главе Республики Коми, а также провел творческую встречу с ансамблем «Восхождение» Сыктывкарского государственного университета в концертном зале архиерейского дома. На встрече присутствовал Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим (Волочков).

«Этот хор является украшением своего университета, можно сказать, визитной карточкой! Исполнительский уровень очень высокий! Молодые голоса без оперной качки звучали ровно, каждая партия по тембру сливалась в один большой красивый голос! У меня ассоциации были со струнными инструментами. Тончайшие оттенки — конек коллектива!», — поделилась впечатлениями от встречи руководитель ансамбля «Восхождение» Наталья Угарова.

Стоит отметить, что хор уже бывал в Сыктывкаре в середине 1980-х годов. В то время коллективом руководил Георгий Ервандович Терацуянц.

 

Читайте также

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz