Администрация Петрозаводска предлагает увеличить финансирование проектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

21

Соответствующее обращение направлено в республиканское Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.
Предложение о выделении дополнительных средств на благоустройство дворовых и общественных территорий подготовлено в связи высокой активностью горожан в ходе рейтингового голосования, состоявшегося 18 марта.

Напомним, в минувшем году только за счет средств 60-миллионной субсидии, поступившей в рамках программы «Формирование комфортной городское среды», в Петрозаводске благоустроены сорок три придомовые и две общественные территории.

На 2018 год из федерального и республиканского бюджетов Петрозаводску пока выделено 34,9 миллиона рублей. Эти средства планируется распределить на благоустройство шестнадцати дворовых и трех общественных территорий. Отметим, в рамках подготовки к рейтинговому голосованию на право участия в программе благоустройства приняли участие 62 проекта, разработанных петрозаводчанами. Также подготовлено 193 проекта обустройства дворов.

 

Читайте также