Автобусы в Петрозаводске начали ходить по новым маршрутам

23

Так, путь следования маршрута автобусов №3 будет пролегать через мост на Комсомольском проспекте, после чего – по улице Гоголя, улице Антикайнена и далее по прежней схеме движения.

Изменяется маршрут автобуса №8: с улицы Зайцева (и обратно) они будут двигаться по набережной Варкауса, а не по Октябрьскому проспекту, как сейчас.

Автобусы маршрута №9 с 12 февраля начнут заезжать в район новостроек «Свиристель» и «Облака», где оборудован новый остановочный пункт «Улица Энтузиастов».

В мэрии Петрозаводска также сообщили, что кардинально меняется путь следования автобусов 19-го маршрута: выезжая с Древлянки, они проследуют по Лесному проспекту до Кукковки, где станут заезжать на «Улицу Энтузиастов», а затем по проспекту Александра Невского и далее по своему маршруту.

«Двигаясь в обратном направлении, автобусы маршрута №19 с проспекта Александра Невского будут поворачивать направо – на Комсомольский проспект, откуда через Гоголевский путепровод проследуют на Древлянку», – пояснил начальник управления городского хозяйства и транспорта.

Изменится схема движения «двадцатки»: вместо следования по мосту на улице Мерецкова, автобусы после остановки «Травмпункт» поедут по улице Гоголя до моста на Комсомольском проспекте, затем на проспект Александра Невского и далее на прежний маршрут.

Маршруты №21 и №22 в обход моста на Мерецкова пролягут по Комсомольскому проспекту и улице Гоголя.

Автобусы №19 и №25 поедут не по мосту Марка Пименова, а по Советскому мосту (от улицы Правды до площади Кирова).

Маршрут №26 (при следовании автобусов от Центра города к Ключевой) пройдет от Комсомольского проспекта до микрорайона «Свиристель», после чего вернется к стандартной схеме движения.

Изменяется 29-й маршрут: раньше от СКЗ автобусы следовали по Первомайскому проспекту с заездом к железнодорожному вокзалу. Теперь этот поворот не предусмотрен.

 

Читайте также